您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
北京十三陵的柿子熟了,皇家贡果藏着丰收喜悦
日期:2020-10-14 作者:未知 来源:北京日报客户端 点击:
 

    还未到霜降节气,昌平区十三陵镇景陵村的水果柿子已陆续成熟。走进位于昌赤路旁的景陵村甜柿采摘园,一排排柿树果实累累,橙黄的色泽,令人垂涎欲滴。

  由于该园的柿树都进行过矮化培育,果实触手可得,因而吸引不少市民前来采摘。“我特别爱吃柿子,每年都来景陵村采摘,这儿的柿子特别甜。”游客刘术英得知柿子成熟的消息,特意从城里驱车来这里采摘尝鲜。

  十三陵镇景陵村党支部书记蒙士荣介绍,景陵村甜柿采摘园占地35亩,种植了600多棵柿子。

  十三陵柿子种植的历史十分悠久,因其色泽红润通透,口感上乘,曾作为皇家贡果。景陵村作为十三陵镇柿子主产区之一,几乎家家果园都种有柿子,目前的采摘价格是10元一斤,采摘后的柿子可包装成5斤一箱和10斤一箱的礼盒。

  村里新栽植的水果柿子是从陕西引进的品种,与传统的大盖柿最大的区别在于,只要颜色稍稍变黄,即便质地还是硬的,也可以食用,口感又脆又甜,果实含糖量远超苹果等水果。如果是老人、孩子食用,可将柿子存放一段时间,待其颜色变成橙红色,口感绵软,味道更加浓甜。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047