您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
首批20个乡村治理典型案例发布
日期:2020-01-03 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
 

    6月,农业农村部公布首批20个全国乡村治理典型案例,包括北京市顺义区“‘村规民约’推进协同治理”、天津市宝坻区“深化基层民主协商制度”、河北省邯郸市肥乡区“红白喜事规范管理”等。

  这些案例既有市、县层面的创新,也有村、镇层面的探索,它们的共同点是,在基层党组织的领导下,探索形式多样的治理模式,有效解决了乡村治理面临的一些难点、痛点、堵点。大体上可以分为注重加强基层组织建设,进一步完善乡村治理体制机制;探索“三治”结合的有效途径,健全乡村治理体系;通过利用现代信息技术、开展积分考评等创新治理方式;聚焦宅基地改革、红白喜事大操大办等突出问题,提升乡村治理效果等四类。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047