您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
北京1个镇和11个村入选全国乡村治理示范村镇
日期:2020-01-03 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
 

    2019年12月31日,农业农村部网站发布关于全国乡村治理示范村镇名单的通知,确定北京市平谷区刘家店镇入选全国乡村治理示范乡镇,海淀区温泉镇白家疃村等11个村成为全国乡村治理示范村。

  通知称,在各地创建并推荐上报基础上,经复核和公示,中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部共同研究认定了99个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,998个村为全国乡村治理示范村。其中北京市平谷区刘家店镇成为全国乡村治理示范乡镇,海淀区温泉镇白家疃村、门头沟区清水镇洪水口村、房山区周口店镇黄山店村、通州区于家务回族乡仇庄村、顺义区高丽营镇一村、昌平区十三陵镇仙人洞村、大兴区礼贤镇龙头村、平谷区刘家店镇寅洞村、怀柔区桥梓镇北宅村、密云区溪翁庄镇东智北村、延庆区八达岭镇里炮村入选全国乡村治理示范村 。

  通知指出,全国乡村治理示范村镇是乡村治理的引领力量,将为乡村有效治理提供不同的模式和样板。各地各有关部门要加强对示范村镇的指导和监管,深入总结示范村镇的好做法好经验,加大宣传推介力度,充分发挥示范村镇辐射带动作用,以点带面推进乡村治理体系建设。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047