您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
“2021北京丰台王佐农民丰收节”成功启动
日期:2021-09-23 作者: 来源:中国农业信息网 点击:
   9月18日上午,以“庆丰收·感党恩”为主题的“2021农耕体验王佐行——农民丰收节”在北京市丰台区西王佐农业园隆重举行。
  来自王佐镇和北京近郊、农业合作社、农产品加工企业、农业科技公司、村民代表和本地群众近200人,欢聚一堂,共同收获劳动的成果、庆祝自己的节日,分享丰收的喜悦。活动主会场举办农耕文化展、农商大集、农产直播。
  据悉,这次丰收节活动另设4个分会场,陆续组织系列精彩活动,具体包括:9月19日-10月10日洛平精品采摘园农民丰收节;9月29日-10月22日南宫农耕文化体验园农民丰收节;9月25日-10月25日向阳花公社农民丰收节;10月17日佃起开镰节。各分会场推出亲子娱乐、农事互动、特色采摘、稻田画景观打卡、农田绘画比赛、创意项目体验、烧烤美食自助等亲民活动。
  这次启动的“庆丰收·感党恩,王佐农民丰收节”活动,是“2021北京丰台农耕体验王佐行”系列活动的秋实热专题。活动以点串线,突出“聚集优质精品、融合农耕文旅”的特色,以镇域农民丰收节分会场系列活动契机,通过推出休闲农业精品线路、宣传王佐休闲农业品牌、促进休闲农业和旅游业融合发展,进一步带动村集体经济组织增收和推动地区休闲农业产业发展,挖掘提炼王佐镇地区有代表性的历史、文化元素,展示新时代新农民的精神面貌,释放出农耕文化创意的新活力。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047