您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
林下洋葱喜丰收
日期:2022-06-22 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
   “这洋葱味道真好,洗完了生着吃,一点也不辣,带着点甜口。”参加小区团购买的3斤洋葱,让刘女士惊艳不已,咬了一口后她直呼“太好吃了”。
  最近,于家务集体林场收获了第二桶金——林下试种的20亩洋葱丰收了,预计产量4万斤。刘女士参与的小区团购,买到的就是集体林场刚收获的洋葱。
  走进位于枣林村的林地,林场工人们一大早就忙活开了。一袋袋紫色的洋葱码放在地头,收购商正一袋袋过磅称重。“今年是试种,采用原生态方法,施的都是农家肥,效果还不错,蔬菜口感非常好。”林场相关负责人赵丽芳表示,“目前除了地头直接收购洋葱外,我们还尝试搞起了团购,想让更多人尝到我们的蔬菜”。
  2021年,于家务集体林场在保证林地树木正常养护的情况下,开启了“一期示范、二期扩展、三期全覆盖”的“三步走”。一期计划先以375亩地作为试验地块,通过“林药、林花、林蔬、林菌、林草”,打造一块林下种植综合示范地块。目前,林场试验地块栽种的林下经济作物超过80种。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047