您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
密云小麦开镰 丰收如画
日期:2022-06-22 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
   2022年6月16日,密云区“三夏”农业生产暨小麦机收正式启动,预计6月20日完成。全区三夏期间计划机收小麦8462亩,计划夏播玉米40000余亩,计划投入各类作业机械共计299台,其中小麦联合收割机17台,在全面做好疫情防控的基础上,北京市密云区农业服务中心提早部署,精心筹划,结合实际落实农机具准备、技术指导及机收减损等重点工作及服务保障工作,确保做到小麦“成熟一片、收获一片、播种一片”,确保夏粮颗粒归仓。
  同时,为筑牢国家粮食安全生产,在机手群体中营造“减损就是增产”的意识,完成小麦机收环节平均损失率控制在2%以内的目标,中心于6月17日在河南寨镇平头村小麦机收现场举办了小麦机收减损增产技术宣传培训活动,来自全区农机合作社的负责人及机手等共计20余人参加了此次培训活动,培训活动邀请区农业中心高级工程师王树生同志从小麦机收环节的行走路线、作业速度等8个方面对小麦机收减损技术进行了指导培训,并通过现场及微信群的形式发放了机收减损技术“明白纸”。
  并要求在动现场跨区作业的机手要严格落实属地疫情防控政策,严格遵守机具操作规程,确保农机安全生产。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047