您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
北务17种蔬果新鲜上市
日期:2022-06-29 作者:未知 来源:顺义时讯 点击:
   初夏已至,各类蔬果相继进入成熟期。北务镇5000余亩特色小西瓜、大西瓜迎来销售旺季,番茄、生菜、黄瓜、辣椒等15种蔬菜同步上市,进一步丰富市民的餐桌。
  眼下正是北务镇“空中”西瓜丰收的时节,记者来到小珠宝村西瓜大棚,一个个碧绿的小西瓜挂在藤上,长势喜人。瓜农闫竹熟练地扭下小西瓜,伸手向外一递,丈夫王晓柔快速接过装车,二人配合默契,言语间尽是丰收的喜悦。夫妻二人种植的北务镇特色“小珠宝”牌迷你西瓜,平均亩产4000公斤左右,多年来备受市场青睐。“吊蔓种植方式结出来的瓜瓜型好、效益高。沙质土壤和高温差为西瓜提供了优质的生长环境,甜度更高。”闫竹说。
  今夏北务西瓜顺利上市,得益于严格的防疫管理。4月下旬正是给瓜苗授粉的节骨眼,但北务村因突发疫情封闭管控,北务镇在市区两级大力支持下,制定实施《疫情期间北务村农民种植闭环管理方案》,稳住了全村一年的西瓜收益。
  在北京永顺华蔬菜种植基地,44个蔬菜大棚相邻而立,加工车间的工作人员正快速将草莓番茄、荷兰乳黄瓜、辣椒等十几种蔬菜进行打包分装。“这些都是早上摘下来的有机蔬菜,10时准时通过快递发出,顾客下午就可以收到。”
  近年来,北务镇把设施农业建设作为加快现代农业发展的突破口,推动以特瓜特菜为主的设施农业发展,将先进技术和特色农副产品点对点对接到菜农的棚地,引导农户拓展线上短视频宣传渠道。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047