您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
科技小院师生帮村民卖红杏
日期:2022-07-06 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
  平谷区南独乐河镇北寨村的红杏近日迎来最佳采摘期,沉甸甸的红杏果实挂满枝头。北京农学院科技小院教授贾月慧团队师生帮着村集体打通红杏网上销路。半个月来,平均每天销售近300单,已经卖出了一万余斤红杏。
  “北寨红杏越来越抢手了,一早上就卖出了200多单。”一场线上秒杀活动刚结束,小院研究生彭伊阳看着占满了整个电脑屏幕的订单消息,眼睛都笑弯了。受疫情影响,该村红杏一度大量滞销,看着一颗颗新鲜的果实烂在地里,果农和科技小院的师生们都心疼不已。
  “我们得想办法,把红杏送出大山,让更多人品尝到这口北京特有的酸甜。”彭伊阳说,导师刘杰和梁琼都特别支持,鼓励我们在开展好科学实验的前提下,帮着村集体打开红杏销售的渠道。
  于是,学生物与资源环境的大学生们在导师的帮助下,按照网络上分享的经验一步步操作,帮着村集体办了一家名为“北寨优品”的微信店铺。小院研究生王紫琦自豪地说,从注册商标、联系物流,到拍摄图片、编写文案,都是大家一起完成的。“中间也经历了许多磨合,但看到订单量噌噌地涨,真心替果农们高兴。”
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047