您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >>农村能源>> 正文
沼气发酵废弃物处理技术
日期:2012-09-27 作者: 来源:北京市农林科学院 点击:
 

        由北京市农林科学院植物营养与资源研究所研制成功的具有自主知识产权的农业新技术“沼气发酵废弃物处理技术”日前被国家环保部收录到“2012年国家先进污染防治示范技术名录”。该示范技术有力地促进了沼渣沼液的无害化处理和资源化利用,对于防治因沼渣沼液随意排放造成的面源污染具有重要的现实意义。该技术获得两项国家发明专利,技术水平整体达到国内领先,部分达到国际先进水平。

        “国家先进污染防治示范技术名录”所列的新技术、新工艺在技术方法上具有创新性,技术指标具有先进性,已基本达到实际工程应用水平。“沼气发酵废弃物处理技术”被收录到名录之中,为该技术的大面积推广应用奠定了基础。
 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047