您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
河南供销经营服务网乡镇全覆盖
日期:2016-11-24 作者:张培奇 范亚旭 来源:农民日报 点击:
     近日,记者从河南省供销合作总社获悉,河南供销系统初步构建了农资、日用消费品、农副产品、再生资源四大经营服务网络,各类连锁经营服务网点达到7.64万个,物流配送中心1065个,覆盖了全省100%的乡镇和95%以上的行政村。

       河南供销系统在农村现代流通网络的初步形成,也加快了农村电子商务和土地托管的发展进程。全省确定了26个省级电子商务示范县,已有121家企业开展电子商务,去年以来累计实现电子商务交易额270多亿元;全系统还成立了102个土地托管中心,建设1000亩以上的托管示范基地126个,累计托管(流转)土地244.5万亩。同时,对全省96个空壳社、薄弱社等实施了“有场地、有人员、有网点”的“三有”改造,全省1877个基层社经营能力得到不同程度提升,基层组织实现了乡镇全覆盖。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047