您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
产销对接让山西小杂粮走出省闯出名
日期:2016-12-02 作者:马玉 来源:农民日报 点击:
     “产销对接让吕梁乃至山西的小杂粮走出省走出名,也倒逼粮食生产标准化、土壤利用标准化,建立起合作和交易的市场机制,推进小杂粮产业发展。”近日,在山西粮食(小杂粮玉米)产销衔接会上,参会的吕梁企业代表说。

       山西素有“小杂粮王国”之称,小杂粮涵盖豆、麦、粟、薯、黍5大类20种,种植面积1500万亩左右,约占全国的1/10。每年向全国外销玉米、杂粮80亿斤左右。据介绍,产销衔接是山西探索市场配置资源的实践,每年举办一次。同时,为进一步拓展小杂粮和玉米的销售渠道,山西先后开展了“中国粮企业山西行”“小杂粮玉米宣传周”“2016山西优质杂粮玉米产品展销会”等活动。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047