您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 农业结构调整 >> 种植业 >> 正文
天津实行种植业结构调整补贴
日期:2016-02-01 作者:金慧英 来源:农民日报 点击:
     农民日报讯(记者金慧英)日前记者从天津市农委获悉,天津市把加快种植业结构调整作为农业供给侧结构性改革的一项措施,在今后两年将对调减粮食作物种植面积,改种经济作物的经营主体给予直接补贴。

    据了解,天津市自2015年起,3年内将调减100万亩粮食作物种植面积,其中70万亩调整为蔬菜、水果、花卉等经济作物。补贴针对天津市种植粮食作物改种高效经济作物(棉花、青贮玉米、优质牧草除外),种植面积相对集中连片且占地规模在100亩以上的专业合作社、家庭农场、种植大户以及连片的种植农户等经营主体,按照调减粮食作物实际种植面积,每亩一次性补贴600元,于今明两年安排,每年补贴300元,主要用于耕地质量保护与提升、土壤有机质水平提高、测土配方施肥推广应用、病虫害统防统治等。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047