您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
通州区于家务回族乡开展农村人居环境整治自评工作
日期:2019-04-02 作者:张春生 魏新亭 来源:通州区农业农村局 点击:
 

  近日,于家务回族乡组织召开了美丽乡村工作推进会。乡二级班子领导、包村领导、相关部门负责人、首批7个美丽乡村建设村的村党支部书记等共计20余人参加此次会议。  

  会上,乡党委副书记葛静传达了区委《关于开展农村人居环境整治自评工作的通知》,再次明确验收评分标准。  

  首批7个美丽乡村建设村的村党支部书记,市政、水务所等相关部门负责人就近期工作开展情况、存在的问题和下一步工作计划进行了汇报。  

  乡党委委员、副乡长吕正波就近期美丽乡村工作开展情况、重难点问题进行了总结。  

  乡党委副书记、乡长古剑要求各村党组织要进一步提高认识、熟悉政策,将评分标准弄清楚、研究透,抓紧时间进行自查,补齐短板。相关部门要通力合作,确保如期保质保量完成工作任务。乡党委书记王德松提出要求,一是要加强统筹,把握节奏,协调配合,进一步细化工作任务,补齐短板,集中力量消除垃圾盲点和死角,不断改善村内人居环境,尤其是加大北三村的整治力度。二是要关心群众所需,着力关注煤改电、煤改气修改线路,村庄周边环境绿化等问题,切实增强群众幸福感、获得感。三是要加强宣传,让美丽乡村建设深入人心,充分调动村民积极性、主动性、创造性,发挥村民的主体作用,形成上下联动、群策群力的工作局面。  

  会后,乡党委委员、人大主席王志勇,乡党委副书记葛静带队对我乡人居环境整治和美丽乡村建设情况进行拉练检查。乡二级班子领导、包村领导、相关村党支部书记全程参与。  

  拉练检查先后到后伏、南三间房、仇庄、小海字、果村、北辛店、东马各庄7个村,通过实地查看+现场评分的方式,力求通过评一评、议一议的方式,呈亮点、找短板、促提升,从而形成互学互比的良好工作氛围。  

  王志勇强调,各村要进一步增强人居环境整治的责任感和紧迫感,强化措施,落实责任,党支部要充分发挥引领作用,确保全乡环境整治持之以恒、常抓不懈;要通过此次拉练检查活动,总结经验、查找不足,以更高标准、更大力度深入推进人居环境治理,力争取得新的更大的成效,确保按时高质量完成建设任务。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047