您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> WTO与农业 >> 种植业 >> 正文
印度:库存高企价格承压 棉花出口预计增加
日期:2020-11-02 作者: 来源:中国棉花网 点击:
 

  据印度棉花协会(CAI)称,印度2020/21棉花年度(202010月至20219)的棉花结转库存达到创纪录的1075万包(每包170公斤),这将对该商品的价格造成压力,并使其低于最低支持价格(MSP)。目前,Shankar-6轧花品种的价格为40200-40300卢比/坎德(356公斤)。按MSP价格的标准,应该在48000卢比/坎德左右。 

  1021日,印度籽棉交易的价格为5150卢比/公担,而MSP5515卢比/公担。去年同期的籽棉价格为5325-5340卢比/公担。农业部的数据显示,今年916日至1021日,印度新棉上市量为2.28万吨,去年同期为4.22万吨。新棉上市量减少的主要原因是马哈拉施特拉邦、古吉拉特邦、特伦加纳邦、安得拉邦和卡纳塔卡邦等州降雨量多。 

  印度农业部估计今年棉花种植面积为1295万公顷,而去年为1337.3万公顷,下降了2%。今年,印度各州的农民从棉花转向花生。古吉拉特邦的数据显示,今年棉花种植面积从去年的270万公顷下降到230万公顷,同比下降15%。古吉拉特邦农民从棉花转向花生的原因之一是棉花价格较低。 

  CAI表示,虽然棉花面积减少,但价格仍将承受压力。印度棉花出口商表示,印度棉花公司(CCI)将会用收购来稳住价格。目前,该公司正通过定期提高价格来缓慢地抛售库存。销售价格累计上涨了8%。近期,印度一些棉花种植区的降雨导致人们猜测本年度棉花产量可能低于去年的3600万包,可能在3500万包以上。 

  CCI表示,印度国内市场价格下跌可能会刺激棉花出口。目前,全球市场上的棉花价格为43000卢比,与Shankar-6相当,这给印度棉花带来了优势。过去一周来,CCI从孟加拉国、中国、越南和印度尼西亚收到了询盘,上周签订了20万包棉花出口合同。据CCI介绍,今年的棉花质量不错。本年度棉花出口将高于上年度的50万包。 

  随着CCI的采购预计将在下个月回升,棉花价格将进一步上涨。不过,CCI认为由于库存较高,价格上涨幅度有限。目前,CCI的采购工作进展缓慢,CCI建议本年度收购1250万包。CAI表示,印度棉花价格达不到43000卢比/包,棉花种植者的一个积极前景是纺织厂已经开始运作,开机率已经回到了新冠疫情之前水平的95%,这将有助于改善3月份以来因疫情而下降的消费量。  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047