您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 国外 >> 正文
区块链在家禽行业中的应用日益深入
日期:2020-03-12 作者:国际畜牧网 来源:国际畜牧网 点击:
 

  近日,美国食品安全公司Neogen宣布与食品区块链公司ripe.io建立合作关系,旨在提高其产品透明度、确保食品安全以及提升品牌价值。 

  Neogen 公司主要致力于食品和畜产品安全检测方面产品的开发、生产和销售,此次采用区块链技术主要是为畜禽产品的DNA检测提供基因组学服务,以便满足育种人员对肉类可持续、可追溯以及高品质等特性的需求。Neogen首席执行官John Adent表示,区块链在检验优质产品(如非笼养鸡蛋)的真伪、提高造成产品缺陷问题(如导致产品召回的问题)的追溯能力等方面有着巨大的潜力。此外,也有家禽企业使用IBM Food Trust食品安全区块链解决方案来提高产品的可追溯性。如法国新鲜鸡蛋和油脂品牌MatinesLesieur的拥有者Avril Group近期宣布加入IBMFood Trust区块链平台,以增强其Matines Eggs产品系列的可追溯性。  

  区块链技术在各行各业中都有很好的应用,如沃尔玛在其销售的生菜爆发大肠杆菌事件后就希望其供应商也迁移到这一区块链应用上,以便更好地跟踪其食品供应链。因此在2019年也采用了Food Trust,以便减少甚至避免类似事件的发生  

  IBM还为美国农业部食品安全检验局(FSIS)开发一种区块链概念验证(POC)技术,以帮助政府部门研究如何利用该技术优化出口认证系统。FSIS利用该技术能够确保其肉类、禽类和蛋类产品的商业供应是安全、健康的,并能保证正确地使用标签和包装。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047