您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
云南省农产品出口逆势上扬 1-5月出口增长13.7%
日期:2020-06-30 作者:杨萍 龙彦 来源:云南网 点击:
 

  云南网讯(记者 杨萍 龙彦)2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,记者从云南省商务厅获悉,云南省外贸发展面临多年来未有的严峻挑战,下行压力不断增大。云南省采取积极政策措施,努力帮助农产品出口企业保订单、保市场,保存量、促增量。在其余出口商品都大幅下滑的背景下,农产品出口逆势上扬,保持稳定增长态势,1-5月农产品同比增长4.8%,进出口总额达21.7亿美元,其中农产品出口15.5亿美元,增长13.7%,占出口总值的35.5%,是云南省第一大类出口商品。水果、蔬菜、花卉、茶叶等多个品种保持增长。 

  云南省农产品逆势上扬,保持持续增长,得益于云南省强力打造的“世界一流绿色食品牌”,高原特色农产品产业优势凸显,得益于水果、鲜花等农产品出口退税率提高,得益于全省外贸支持政策效应的持续显现,企业坚定发展信心,继续寻求新市场、新订单。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047