您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 综合 >> 正文
上海休闲农业旅游线路发布“时令化”
日期:2020-07-27 作者:李荣 来源:新华网 点击:
 

  郊区休闲农业旅游,已成为上海城市“短途游”的主打产品。为了提高市场精准度,沪郊近日在嘉定华亭发布夏令休闲农业旅游线路,让农旅市场在“时令化”中为市民游客提供“享绿色、品生活”的特色体验。

  据了解,此次发布的夏令休闲农业旅游线路,沿嘉定华亭霜竹公路这一条蜿蜒的干道,途经华亭哈密瓜主题公园、乡悦华亭、北新花海、愚农庄园、毛桥集市、城市超市农情园、文兴葡萄园等特色农旅景点。一路农田环抱、村落星布,绿树成荫、湖阔水清。

  最新落成的愚农庄园,依托华亭得天独厚的自然资源和生态环境,以“农事体验”“美食生活”“户外活动”等五大板块为主题,形成田园综合体的农旅载体,为游客提供采摘、垂钓、果树认领、趣味农训、农运竞技等农事旅游活动,趣味露营、河畔烧烤、水上游船、观光骑行等体验性项目,可以满足亲子活动等各类需求。

  农旅路线的“时令化”,可以使旅游特色与农事节奏紧密结合。华亭镇相关负责人说,暑期,正是瓜果飘香的采摘季节。为了方便更多游客能在夏日感受上海乡村的别样魅力,此次的“夏令线路”专门串联起以夏令果品为主打产品的农林基地,突出乡村的夏日风情,让夏令休闲农业旅游真正“姓夏”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047