您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> WTO与农业 >> 种植业 >> 正文
智利经济学家:中国成为拉动智利车厘子出口主要引擎
日期:2021-01-21 作者:李旋风 来源:南美侨报网 点击:
 
  智利官方数据显示, 2020年,智利车厘子出口总额约达16亿美元。这一数字,仅次于同年瓶装和散装葡萄酒出口总额。而2003年,智利车厘子出口额还仅为5000万美元。也就是说,17年后,智利车厘子年度出口额增长了32倍。
  智利媒体“ellibero.cl报道,根据智利经济学家托马斯·弗洛雷斯(Tomás Flores)的说法,智利车厘子出口额大幅增长主要归功于两个原因:其一是智利与中国签署的,于2006年10月1日生效的自由贸易协定。
  其二是政府机构与私营企业间的协调合作。特别值得一提的是,智利车厘子委员会(Comité de la Cereza)通过各种途径资助了这种水果在中国的推广活动,并使之成为中国消费者在庆祝佳节的首选礼物。
  2021年2月12日是中国农历新年。蓬勃发展的智利车厘子产业链已做好准备,并希望借此时机,向广大的中国市场出口优质的车厘子。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047