您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
顺义成北京第二大融资租赁聚集地
日期:2020-04-26 作者:潘福达 来源:北京日报 点击:
     本报讯(记者 潘福达)2020年首都产业金融中心论坛证券法修订、创新解读活动近日在顺义区举办。

    据顺义区金融局会上披露,自“北京市上市挂牌企业总部基地”在顺义区挂牌成立以来,聚集吸附效应明显。截至目前,顺义区已有上市挂牌企业100家,其中,A股上市企业14家,海外上市企业5家,新三板挂牌企业81家,资本市场布局合理,活力充沛。

    2018年11月,市金融监督管理局为顺义区授牌“北京市上市挂牌企业总部基地”,顺义区深化总部基地建设,先后在全区范围内选取适合、空间契合、政策耦合的园区进行建设探索,打造组团式总部基地。

    据介绍,此后,新三板产业加速器、仁和分基地等试点相继挂牌成立,按照总部基地建设标准和要求,改造硬件设施、完善服务配套。目前,总部基地试点范围已先期规划了2万平方米的楼宇资源,用于承接大型上市企业总部入驻,另有近3万平方米楼宇预留空间,用于满足企业后续不断增长的发展需求。

    作为市政府确定的首都产业金融中心,顺义区目前正全速推进产业与金融融合发展,以产业基金、融资租赁为重点的产业金融发展突出。

    据统计,截至目前,顺义区拥有优质金融机构400余家,是北京市第二大融资租赁聚集地,先后吸引了民生银行总部基地、华夏基金等大型金融机构,聚集着国创基金、国投基金、中交基金、中铝基金等优质基金110余支,基金总规模1.8万亿元。

    据介绍,顺义区正全力建设“创新产业集群示范区”,打造“3+4+1”高精尖产业结构,即重点聚焦新能源智能汽车、航空航天、第三代半导体三大创新型产业集群,发展临空经济、产业金融、商务会展、文创旅游四大现代服务业,推动制造业向智能制造转型升级。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047