您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> WTO与农业 >> 种植业 >> 正文
糖库存趋紧 欧盟明年将进口白糖60万吨
日期:2015-10-23 作者:未知 来源:广西糖网 点击:
 

  消息人士周三(10月21日)称,欧盟糖库存趋紧,因此明年进口量预计多达60万吨,多数料从巴西进口。

  供应减少到导致欧盟糖价近来跳涨,这将有利于糖供应商资产负债平衡。

  目前欧盟甜菜糖产量预计较去年大幅减少,这将降低库存,提振进口需求。

  Tate & Lyle Sugar资深副总裁Gerald Mason称:“市场预计明年有进口需求。”

  因供应和库存高企,近几年欧盟进口需求迟滞。

  根据欧盟6月公布的数据,欧盟2016年9月末库存预计为74.6万吨,低于2015年9月末的106.9万吨。

  消息人士称,精炼商已经在9月末申请25.4万吨糖进口许可。

  这些糖预计从巴西和古巴等具有竞争力的地区进口。

  消息人士表示,若欧盟糖价自当前约500欧元/吨的水准进一步上涨,精炼商料再申请来自巴西的33.5万吨“减免税配额”(CXL quota)进口许可。

  这将促使总进口量达到约60万吨。

  目前欧盟糖价远高于ICE近月白糖价格,周三ICE白糖报价约为385美元/吨。

  欧盟当局担忧库存减少,料会延迟发放配额外出口许可。

  欧盟已经批准了65万吨的出口,通常会在未来几个月批准相同的数量。

  高国内糖价将有利于诸如Suedzucker AG、Tereos和英国联合食品集团等糖供应商的资产负债平衡,欧洲贸易商称。

  由于预计欧洲紧缩的食糖供应将促使价格上涨,高盛对欧盟最大产糖商Suedzucker的建议从“卖出”转为“买入”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047