您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
市农林科学院信息所大兴采育镇应时应季培训蔬菜病虫害防治技术
日期:2015-05-18 作者:本站 来源: 点击:
 
    为解决蔬菜病虫害防治的需求,应大兴采育镇农办的邀请,2015年5月14日,北京市农林科学院信息所在采育镇利市营村举办了全科农技员应时应季培训,开展蔬菜病虫害防治技术方面的指导。吸引了该镇48名全科农技员积极参加。
    在培训开始前,现场征求了全科农技员的意见,按照大家的意愿,采取直接实地指导的方式开展培训。在全科农技员宋占一的茄子棚里,李老师首先肯定大棚管理的不错,针对棚内茄子的灰霉病进行了重点分析和防治指导,强调要即时清除病残体,防止再传染。在西红柿棚内,李老师对番茄常见病害、番茄管理注意事项等进行了详细讲解,交流了育苗、节水、电除雾设备等先进技术,并对全科农技员的问题一一进行了解答,培训受到全科农技员的欢迎。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047