您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北郎中蝴蝶兰朵朵俏丽迎新年
日期:2019-12-27 作者:张小英 来源:北京日报 点击:
 

  12月26日,顺义北郎中村30余万株蝴蝶兰、15余万株郁金香等共300多种花卉争相吐艳,拉开第二届跨年迎春花展暨首届国际文化旅游周帷幕。

  步入北郎中温室展厅,如同坠入一片花的海洋。粉紫的蝴蝶兰、淡粉的杜鹃花、绿色的竹芋,搭配上棕榈树、铁线蕨等热带植物,色彩斑斓,让人应接不暇。北郎中花木中心经理李旭介绍,北郎中村自2008年开始从台湾引进培育蝴蝶兰,已经掌握一套完整的种植技术标准,种苗年产量已达50万株。

  蝴蝶兰喜高温高湿,如何在寒冬盛开?“基地有5万平方米的智能温室。”工作人员介绍,智能温室有一套物联网系统,可通过电脑自动调节温度、湿度等参数,还能观察到生物最佳的生产状态。

  花展持续展出至2020年1月31日。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047