您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
朝鲜蓟
日期:2017-11-24 作者: 来源: 点击:
 

朝鲜蓟,别名菊蓟、菜蓟、法国百合、荷花百合多年生草本植物。原产地中海沿岸,是由菜蓟 (C.cardunculus L.)演变而成。以意大利栽培最多。19世纪由法国传入中国上海。

中国主要在上海、浙江、湖南、云南等地有少量栽培。美国及西欧等发达国家对朝鲜蓟的消费和进口量不断增加(超市中菜名为Artichoke),罐头制品在国际市场供不应求,为适应国际市场的需要,中国台湾省有较大面积种植,产品供出口创汇。朝鲜蓟以花蕾供食,叶柄经软化栽培后可煮食。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047