您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
青萝卜
日期:2017-11-27 作者: 来源: 点击:
 

青萝卜就是中国萝卜中的绿皮萝卜,青萝卜除埋入土里部分其他部分通体全绿。冬季产的青萝卜脆甜。青萝卜包括:沙窝萝卜、葛沽萝卜、翘头青萝卜、露头青萝卜等。

萝卜属根菜类蔬菜,主要食用部分为肉质根部,是我国冬、春季供应的主要蔬菜之一。 我国栽培的萝卜在植物学上统称为中国萝卜,自古就盛行,明代时已遍及全国。多年以来形成了许多优良品种,卫青萝卜是一种绿皮萝卜,萝卜的皮、肉皆为绿色。是萝卜的优质品种之一。是天津特有的名产,其中潍坊萝卜就是地方优良品种的一种。因其水分充足、含糖量高、皮薄肉细,口感好而闻名国内外,已经拥有四五百年的种植历史。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047