您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
毛尖蘑
日期:2017-05-18 作者: 来源: 点击:
 

毛尖蘑,别名金子蘑,仙蘑菇。是一种极为罕见的种类蘑菇。

色泽黄嫩,质地柔嫩,味道奇鲜,营养丰富。本身散发的美妙味道,当之"余味绕梁,三日不绝"而无愧。产量极少,原因是其仅在淘过金过后的地方生长,因为极为珍贵;被冠以为"蘑菇之圣","软黄金"的美誉。人们对其成分进行鉴定后证实,它所含的氨基酸、蛋白质、微量元素等是普通蘑菇的几倍至几十倍,被人们称为"素中之肉"、"蘑菇之圣",是罕见的纯天然绿色食品。毛尖蘑的提高免疫力的能力,美容养生的功效也定会大大高于其他菌类。但由于毛尖蘑的生长环境的神秘,其具体的营养含量还未被完整探究出来。其产地据悉,仅生长在我国的北国春光下的大兴安岭地区,主产区在大兴安岭地区的东北部--韩家园林业局施业区内。


采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047