您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
平菇绿霉菌
日期:2017-05-23 作者: 来源: 点击:
 

平菇绿霉菌又叫平菇绿色木霉菌,是为害平菇最严重的病原菌之一,在平菇不同的生产阶段都遭受其危害,一旦发病,轻者减产,重者绝收,成为制约平菇生产发展的重要障碍。绿霉菌是食用菌栽培中的大敌,主要发生在没有发菌的菌块和未经彻底消毒的材料及尚未清除的死菇上,酸性和湿度较大的环境中容易孳生绿霉菌。其孢子在空中传播快,繁衍迅猛,如处理不及时,将损失惨重。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047