您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
血红铆钉菇
日期:2017-08-11 作者: 来源: 点击:
 

血红铆钉菇是红蘑学名,东北地区俗称红蘑、松树伞等,河北称之为肉蘑。子实体一般较小,初期钟形或近圆锥形,后平展,中部凸起,浅咖啡色,菌肉带红色,干后淡紫红色,近菌柄基部带黄色。菌褶延生,菌柄长圆柱形且向下渐细,实心,上部往往有易消失的菌环。夏秋季在松林地上单生或群生,并且形成菌根。此种蘑菇肉厚,食用味道较好。是华北地区重要的野生食用菌之一。药用可治神经性皮炎。该菌是针叶树木重要的外生菌根菌,在北方与赤松形成菌根,大量生长。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047