您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
毁灭天使蘑菇
日期:2017-08-22 作者: 来源: 点击:
 

“毁灭天使”(Destroying Angel)蘑菇,学名为Amanita virosa,主要在欧洲出没,与北美有毒的双抱鹅膏(A.bisPorigera)和赭鹅膏(A. ocreata)同源性极高,人类可以食用吗?

毁灭天使蘑菇毁灭天使蘑菇毁灭天使蘑菇 "毁灭天使"蘑菇,以一种难闻的气味告诫人们不要靠近,不过这并不能阻止一些人品尝其白色的肉。况且这种蘑菇在幼年期看上去很像鸡蛋,所以识别起来更加困难,导致很多人常常会把它同另外两种食用蘑菇混淆。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047