您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
水晶兰
日期:2017-08-31 作者: 来源: 点击:
 

水晶兰,是一种鹿蹄草科植物,它不是兰花,也不是蕈类。水晶兰全身没有叶绿素,故不进行光合作用,是靠着腐烂的植物来获得养份;水晶兰白色透明的叶子已经退化成鳞片状贴在茎的旁边,互生,白色。茎也是白色,没有分支。花期在春季到夏季,为雌雄同株,5-6月间由茎顶处抽苔出白色长钟形小花,有时数朵集生,花朵在每棵植株的顶端开出,水晶兰生育环境分布于海拔1500-2500公尺,常见于冷凉潮湿的针阔叶混合林间。水晶兰产于昆明、蒿明、禄劝、楚雄、景东、勐海、西畴、广南、丽江、中甸、德钦;生于山坡林下,海拔1650—3200米。山西、陕西、甘肃、青海、浙江、安徽、台湾、湖北、江西、四川、贵州、西藏等省区有分布。俄罗斯、日本、印度、东南亚、北美也有。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047