您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
金顶侧耳
日期:2017-08-09 作者: 来源: 点击:
 

榆黄蘑(Pleurotus citrinipileatus Sing.)又名金顶侧耳、金顶蘑、玉皇蘑;菌盖草黄色至鲜黄色,光滑,漏斗状,直径3-10 厘米。菌肉白色。柄偏生。菌盖鲜黄、油亮,优美喜人。榆黄蘑既具味道鲜美、香味浓郁、营养丰富的食用价值,又具有滋补强身的药用价值。不但被中国人所喜爱,而且在国际市场较为抢手,生产和经营效益均较一般农产品高得多。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047