您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
干豆角
日期:2018-10-11 作者: 来源: 点击:
 

干豆角,又叫脱水豆角,通常选用豇豆和宽四季豆两种为原材料,经过高温煮熟后,晾晒干或者烘干,晒干后成品为黑色,易碎。
制作过程

1、将采摘的豆角用清水冼干净,豆角越嫩越好。

2、放入开水锅里煮3至4分钟。

3、将煮好的豆角一根一根晾在拉好的线上风干或是晒干(烘干)。

4、晒干后一扎一扎捆好放入有内膜的编织袋中,放在干燥的地方密封存放,注意防潮,隔一段时间晒一遍。

5、食用前,用温水泡开,再切成小段,和肉一起炖,味道好。

6、市面上绿色的干豆角都有添加,很嫩的豆角晒干后颜色为黑色,易碎。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047