您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
泡泡青
日期:2018-10-15 作者: 来源: 点击:
 

泡泡青,学名皱叶黑白菜,十字花科白菜类不结球白菜,是炎帝故里编钟之乡,湖北省随州市的地方特有蔬菜栽培品种。受气候和土壤等多种因素影响,长期以来只有在随州城区周围十余个乡镇有所种植,其营养体叶片具有营养丰富、叶色浓绿、叶片肥厚、柔软滑嫩、清爽可口的特点,有非常独特的风味。泡泡青的叶面上鼓着密密的泡泡,当地人因而叫它"泡泡青"。其种子在外地种植虽能正常发芽、生长、开花结实,但品质降低,风味丧失,而且不会在叶面上形成泡泡,故而成为随州特有之蔬菜。

折叠清炒

将泡泡青洗净,在油锅中用翻炒至菜叶柔软,放入少许食盐即可。特点:清香、嫩滑、爽口,原汁原味。

折叠火锅

将泡泡青洗净,放入各式火锅内煮熟即可。特点:清香宜人。

折叠春卷

泡泡青家常做法泡泡青家常做法随州特色菜--随州人俗称"卷煎",将豆油皮分成10厘米左右的小方块待用;泡泡青用开水过一下,控干水分,切碎,加入少许藕丁和肉茸,放入少量食盐、姜、葱揉成馅料,用豆油皮包卷成喜欢的形状,用温油小火两面煎成金黄色即可。

采编:guoq
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047