您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
山嵛菜
日期:2018-10-17 作者: 来源: 点击:
 

山嵛菜:又称芥末,又称芥子末。日语发音"わさび".芥辣粉,是芥菜的成熟种子碾磨成的一种粉状调料。芥末微苦,辛辣芳香,对口舌有强烈刺激,味道十分独特,可用作泡菜、腌渍生肉或拌沙拉时的调味品。亦可与生抽一起使用,充当生鱼片的美味调料。

一般人均可食用。

1、高血脂患者、高血压患者、心脏病患者、食欲不振者适宜食用;

2、胃炎、消化道溃疡患者忌食,眼睛有炎症者、孕妇不宜食用。适用量:每次少许。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047