您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
东风菜
日期:2018-10-18 作者: 来源: 点击:
 

东风菜(学名:Doellingeria scaber (Thunb.) Nees)为多年生草本,有地下茎。茎直立,叶互生,边缘具锯齿或复锯齿。头状花序集成疏松的伞房状。总苞半球形。舌状花约10个,舌片白色。瘦果倒卵圆形或椭圆形。花期6-10月;果期8-10月。广泛分布于中国东北部、北部、中部、东部至南部各省,生于山谷坡地、草地和灌丛中,极常见。也分布于朝鲜、日本、苏联西伯利亚东部。东风菜在浙江民间广泛应用于治疗蛇毒,效果良好。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047