您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
菜喜
日期:2018-10-23 作者: 来源: 点击:
 

菜喜的有效成分多杀霉素具有独特的杀虫机理,对人畜基本无毒,是土壤微生物产生的天然高活性物质,特别适合无公害蔬菜生产。

1.安全采收期短,仅24小时,不会影响收获期的蔬菜及时上市。

2.与其它生物杀虫剂相比,菜喜杀虫速度更快,施药后当天可见效果。

3.对顽固害虫(小菜蛾、蓟马等)高效。

4.具有两种不同的杀虫机理,与目前使用的各类杀虫剂没有交互抗性,是治理蔬菜抗 性害虫的首选药剂.

使用方法

作物 防治对象 用药量 有效成分用量 施药时期

甘蓝 小菜蛾 33-67毫升/亩 12.5-25克/公顷 低龄幼虫盛发期用药

茄子 蓟马 667-1000倍 25-37.5克/公顷 发生期用药

折叠编辑本段注意事项

本品无内吸性,喷雾时应均匀周到,叶面、叶背及叶心均需着药。

连续施用二次,效果最佳。为延缓抗药性产生,每季以施用二次为宜。

药液分层是正常现象,不影响药效,使用前请摇匀。

采编:guoq
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047