您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
海水蔬菜
日期:2018-11-12 作者: 来源: 点击:
 

海水蔬菜,指用海水养殖的蔬菜。主要有北美海蓬子、海芦笋、海英菜、红菊苣、蕃杏、浦公英、甘蓝等。尤其是海芦笋和海英菜浑身是宝,既可当蔬菜食用,也可脱水后用作食品配料,还可开发保健饮料和化妆品,是一种高档的有机食品。海水蔬菜所含的盐分属于生物盐。

它最大的好处就是不需要占用耕地,在原本就是不毛之地的盐碱地中养殖海水蔬菜不但节省了很多成本,更节约了大量耕地(我国沿海地区有大面积无法进行农业耕种的滩涂和盐碱地)。因为海水蔬菜还具有抗盐聚盐的能力,能脱盐改良盐碱滩涂,从而有效地改善生态环境。所以海水蔬菜的价值决不仅仅是好吃、营养、健康,它的社会价值也是不可低估的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047