您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
地萝菜
日期:2018-11-29 作者: 来源: 点击:
 

地萝菜又名东洋人参、活命仙根等异称。有机地萝菜因其花冠色彩怪异被人们移植培育。属多年生草本根茎植物,株高1-2米,上部多分枝主根茎外表黄金褐色,根茎细嫩,叶片呈广卵心脏形,其味涩、甘,性平、入脾,属土。经测其成份功用属高抗生植物,广泛用于煮汤配伍疗疾。

出口地萝菜的收获期很长,在产品长至一定大小后,可根据市场行情随时采收上市。如果市场行情不好,可在地内继续生长:一般品种,在地内生长贮藏可达1个月左右。在晚秋成熟的地萝菜,可在地内贮藏,直至翌年春季,何时上市,何时收挖。也可在收后去尖、洗净,晾干,包以湿布,或装入塑料口袋中密封,贮于冷库中,置于0℃左右的环境条件下贮藏。也可选高燥、阴凉的地块,挖坑埋入沙中,上覆塑料薄膜,保持一定湿度。上述方法均可贮藏数个月。有的地方采用盐渍贮藏法。即把鲜地萝菜肉质根贮于缸内或用塑料薄膜衬垫的坑内,一层地萝莱一层盐。经盐渍后,可贮存数个月。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047