您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
甲醛白菜
日期:2018-11-06 作者: 来源: 点击:
 

甲醛白菜,指商家为了防止腐烂喷上了一种特殊保鲜剂甲醛的白菜。

甲醛白菜由于刺鼻的气味会对呼吸道和内脏造成损伤,对呼吸道的损害更大。但是作为食物进入消化道对人体并不足以造成危害,这是因为甲醛具有易溶于水易挥发的特性,在长途运输过程中甲醛便会挥发掉一部分。再加上浸泡、认真清洗,煮熟之后白菜上残留的甲醛是微乎其微的。因此,经过这些环节后,"甲醛白菜"对消化道和身体不足以造成很严重的影响。

专家建议,市民买到白菜后,最好扒掉外面的一层,再用清水洗几遍。时间允许的情况下最好泡一泡,基本上可以洗掉甲醛溶液。但还是希望相关部门能够重视,尽快监管起来。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047