您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
菜包肉
日期:2018-12-14 作者: 来源: 点击:
 

菜包肉:韩国菜包肉向大家介绍的这一道地道的韩国美味,自己在家同样能够制作品尝到具有韩国风味的菜肴,做法也比较简单,材料也很好准备到。

菜包肉的做法

制作方法:

1. 先将选好的五花肉清洗干净,取一个器皿加入冷水,准备炖肉。

2.先在 冷水里放入大酱料(黄豆酱),再依次放入洋葱块、姜块、蒜瓣和葱段。

3. 再放入少许酱油、少许花椒面和料酒,最后再放入五花肉先用大火煮开再改为小火慢炖。大约炖到用筷子能轻松的将肉扎透,就可以了。然后是自己制作泡菜。

4. 按步骤制作泡菜:将白萝卜去皮,切成食指粗细的条然后用盐杀水,半小时后把水倒出,加入辣椒面和蒜泥拌匀,最后将梨同样切条放入搅拌,存放发酵一天即可食用。

5. 把肉炖透后切片,和泡菜一起码放在盘子里,用蔬菜包着肉吃。

选择材料和制作的过程中应该注意以下事项:

第一: 肉不能太瘦,选五花肉,煮到用筷子能轻易扎透即可。

第二:大酱和葱姜蒜等 配料是大块且冷水下锅,煮肉时不能盖盖子 。自己来试做一下吧!

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047