您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
香沙芋
日期:2018-12-19 作者: 来源: 点击:
 

香沙芋是中国地理标志农产品。靖江、启东、海门,淮南淮北地区是香沙芋主要产地,种植历史悠久。香沙芋品种抗病、抗虫害能力强。香沙芋产品营养丰富,有一股独特香味。

​香沙芋属多子芋类中的优良地方品种,主要分布在江苏靖江、启东、海门,淮南淮北地区也有一定的面积。该品种的主要特点是支链淀粉含量高、营养丰富、口感好,有一股独特的香味,备受消费者青睐。成熟期株高1.2m左右,全生育期175-185

香沙芋香沙芋

天,其中播种至出苗50-60天,14-16张叶片,叶片绿色,叶柄紫红色,单株结子芋8-9个,芋芽紫红色。母芋近圆球形,子芋、孙芋椭圆形至卵圆形,球茎表面鳞片毛皮轮环数10--12节,且排列紧密,一般667m2产商品子、孙芋1200-1500kg。 靖江市马桥镇祖师村是香沙芋的主产地,种植面积已经突破千亩。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047