您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
兰溪小萝卜
日期:2018-12-26 作者: 来源: 点击:
 

兰溪小萝卜:自古为兰溪的特产。兰溪小萝卜以其个小、色白、脆嫩、味美等特点闻名八婺。
兰溪小萝卜,原产地在兰溪云山街道黄湓村、十里亭村、陈店村、盛道院村一带,距今有近千年种植历史。

兰溪小萝卜主要利用晚稻收割后的秋冬季节生产,种植面积近3万亩,年产值5000多万元;加工后的兰溪小萝卜以其个小、色白、脆嫩、味美等特点赢得市场的青睐,年生产加工两万多吨,加工产值8000多万元。2005年3月通过"原产地标记注册"登记。

兰溪小萝卜特点:营养价值高,含有大量的糖类、多种维生素、碳水化合物、粗纤维及蛋白质等,民间素有萝卜赛人参之说;个小,一斤小萝卜有17-25个;体白,经过腌制后口感脆嫩;是老少皆宜的食品。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047