您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
西昌洋葱
日期:2018-12-27 作者: 来源: 点击:
 

西昌洋葱,四川省凉山州西昌市特产,中国国家地理标志产品。

西昌气候温和,四季如春,光热水土资源丰富造就了西昌洋葱色鲜、味浓、果大、耐储、气味香浓、口感脆甜等特点,洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血黏度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物之一。

2010年12月3日,原国家质检总局批准对"西昌洋葱"实施地理标志产品保护。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047