您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
皱叶甘蓝
日期:2018-12-04 作者: 来源: 点击:
 

皱叶甘蓝别名皱叶洋白菜、皱叶圆白菜、皱叶包菜、皱叶椰菜,为十字花科芸薹属甘蓝种中能形成具有皱褶叶球的一个变种,二年生草本植物。

它与普通洋白菜的区别在于它的叶片卷皱,而不象其它甘蓝的叶那样平滑。皱叶甘蓝的生长方式也不同,在营养生长期,皱叶甘蓝叶片薄壁组织生长快于叶脉,在较快的生长过程中,空间不足以使其伸平生长,因而形成皱褶隆缩。由于大量的皱褶,叶表面积增大,叶片不大即可结成叶球,所以皱叶甘蓝比其它甘蓝品种的质地更为细嫩、柔软。经测定,其所含的各种营养成分均显著地高于普通甘蓝,芥子油的气味较轻,口感佳,更适于生吃。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047