您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
小苦瓜
日期:2018-12-05 作者: 来源: 点击:
 

小苦瓜:又名癞瓜,俗称:金铃子、癞葡萄、癞卜头,裂瓜,粤人又唤做凉瓜,当然它还有一个非常好听的名字--锦荔枝。果实成熟呈橘红色,味甜,略酸。茎有柔毛,卷须不分裂。叶片5-7深裂,裂片边缘有锯齿。单花腋生,黄色,单性花,雌雄同株。果实长椭圆形,长度小于15㎝,两端渐细,有不整齐的瘤状突起。幼果淡绿色,成熟时桔红色,顶部三瓣裂。

适宜房前屋后栽培观赏,也可摘下果实陈设观赏,还可食用:假种皮味甜,可生食;幼果作蔬菜。

此外还有药用价值。

除观赏价值外,食用、药用价值同原变种苦瓜。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047