您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
延陵大葱
日期:2018-03-12 作者: 来源: 点击:
 

"延陵大葱",是以河南省焦作市修武县薛延陵、贾延陵、张延陵、郜延陵等村为主要产地。大葱的特点是脖短、头大、营养丰富、味道鲜美。最大者,一棵竟有1.8斤重。一刀切下"能自动崩开"形成花状。细品其味,生葱是由甜到香,熟葱则香、浓、鲜兼而有之,实为调味佳品。销往国内各地及东南亚各国。

质量指标

1.感官特色:外形粗壮挺拔,葱白基部膨大;质地细嫩,食之汁多质脆,辣中带甜。

2.理化指标:葱白长度30cm至50cm,基部直径4cm至6cm,水分含量≥85%,可溶性总糖含量≥5.8%。

3.安全要求:产品安全指标必须达到国家对同类产品的相关规定。

采编:guoq
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047