您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
柿子椒
日期:2018-03-13 作者: 来源: 点击:
 

柿子椒,又叫大椒、甜椒、灯笼椒、菜椒都是它的名字。其特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液和胃液分泌的作用,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。它还可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。
辣椒的一个变种。因有多种颜色,故名又叫"彩椒",辣味较淡甚至根本不辣,
柿子椒
柿子椒
作蔬菜食用而不是作为调味料。由于它颜色鲜艳,培育出来的品种有红、黄、紫等多种颜色,因此不但能自成一菜,还被广泛用于配菜。柿子椒含有丰富的维生素C、萝卜素、维生素B6,维生素 E和叶酸。

一般人都会感觉到,吃了带有辛味的青椒之后,会心跳动加速、皮肤血管扩张,令人觉得热乎乎得,所以中医对它的看法和辣椒一样,有温中下气、散寒除湿的说法。其它食用柿子椒的好处:补充维生素C和 保护视力。
适宜人群

1、一般人群均可食用。

2、眼疾患者、食管炎、胃肠炎、胃溃疡、痔疮患者应少吃或忌食;同时有火热病症或阴虚火旺、高血压、肺结核病的人慎食。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047