您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
特种蔬菜
日期:2018-03-21 作者: 来源: 点击:
 

特种蔬菜又被称为稀有特种蔬菜。自80年代以后,在改革开放的新形势下,我国外事、外贸及旅游事业空前繁荣,为了满足各涉外宾馆饭店、旅游行业等需要特殊配菜供应的部分需求,开始从国外引进"西菜"品种,那时"西菜"属于特需供应,市面很少见,所以就有人称这类蔬菜为特菜。专家指出:所谓"特菜"是指从国外引进的"西菜"和我国某些地区的名、特、优、新蔬菜。它们大多含有特别营养,风味独特,有的种类还有一定的保健防病作用。可见特菜并不是由植物学分类而得名。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047