您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
食用仙人掌
日期:2018-03-22 作者: 来源: 点击:
 

食用仙人掌:通常是指仙人掌科仙人掌属所包含的其肉质茎可以作为蔬菜食用,果实作为水果鲜食的品种。食用仙人掌含有丰富的蛋白质、矿物质、维生素、胡萝卜素及18种氨基酸,营养价值丰富。我国南方干热地区均有野生繁衍。因其浑身带刺、口感差,生产慢而得不到人们的开发利用。

仙人掌炒青红椒

【材料】:食用仙人掌250克,青、红尖椒共15克。食用油50克,精盐8克,味精2克,葱、姜丝少许。

【制法方法】:将仙人掌洗净,去刺,切成丝,青红椒去把洗净,也切成丝。锅烧热,放入油,下入青椒、仙人掌入精盐、味精入葱姜丝煸出香味,大火速翻炒即成。

【特点】:酸、辣、咸、香爽口。

脆炸仙人掌

【材料】:仙人掌,蛋清等。

【制法方法】:将仙人掌去刺、洗净,切成4~5厘米长的条,加芝士、盐,撒上白糖、味精拌匀,裹蛋清放入滚油内炸熟码入盘内即可。

【特点】:外脆里嫩,鲜香可口。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047