您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
红葱头
日期:2018-04-11 作者: 来源: 点击:
 

红葱头,葱科,株高35cm。叶较短而柔软,青绿色,蜡粉少。葱白(假茎),基部形成小鳞茎,纺锤形,鳞衣紫红色,肉浅紫白色,原产地巴勒斯坦,在十字军东征时传入欧洲。

红葱头种植期为每年的九月到十一月间,种植初期,先多灌溉水让种葱能分蘗,使葱丛长大。接著再限制水分,让葱丛结出肥大的葱球,而不会再分出嫩芽,等到葱叶乾红了就可以采收。采收好的分葱一定要干燥保存,否则容易发芽或腐烂。

利用:红葱头也是中菜烹调中不可或缺的增加香气的食材之一,红葱在亚洲也有栽培,红葱头在泰国也是烹调中不可或缺的增加香气的食材之一。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047