您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
盆景蔬菜
日期:2018-04-12 作者: 来源: 点击:
 

盆景蔬菜又称观赏蔬菜、阳台蔬菜、宠物蔬菜等,一般在阳台、楼顶、过道等只要能见到阳光的地方都可以种植,顾客购买后,只需浇水养护就可亲手种出各种生态蔬菜,具有管理方便、新鲜安全的特点,适合城市居民种植,可随摘随吃,同时可以做盆景观赏。
制作蔬菜盆景的植株经过精心选择,一般以果、叶色彩动人,形体矮小,生长周期较长的蔬菜品种为主。这些蔬菜盆景精致美观,管理容易,且价格低廉,成为现代城市家庭户内装饰的新宠。
种进花盆的蔬菜种类很多,如西红柿盆景、多彩辣椒盆景,草莓盆景,芹菜盆景,西葫芦盆景等,即可以当花养,又可以食用,一举两得。

南瓜盆景有"鸳鸯梨"、"麦克风"、"黄飞碟"、"玩偶"等60多个式样。其中"迷你小南瓜",重量一般控制在1斤以下,而且色彩鲜艳,形态各异,更像是儿童玩具,个头小,营养丰富。

除了蔬菜盆景外,善于创意研究的农民还开发出野菜盆景、水果盆景、中药盆景等。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047